Советы в выборе матраса

21.09.2014

imgНа современном рынке ортопедических матрасов предлагается достаточно большой ассортимент самых разнообразных моделей, которые отличаются техническими и пользовательскими, а так же ценовыми характеристиками. От верного выбора спального матраса будет зависеть ваш комфортный сон, и ваше здоровье, и об этом не стоит забывать. Возможно, несколько советов, приведённые ниже смогут помочь вам правильно выбрать матрас. Во-первых, матрасы следует покупать только у проверенных вендоров, таких как интернет магазин в Москве — Matrascenter.ru. Во-вторых, критериев выбора довольно много, и стоит проконсультироваться со специалистом.

Дети в возрасте до 12 лет, точно так же как и люди, после 60 лет должны спать на бес-пружинных матрасах с гипо-аллергенным наполнителем. Специалисты объясняют эту необходимость тем, что матрасы с пружинами производят мелкие вибрации, негативно сказывающие на растущем организме, а так же на костно-мышечном корсете человека в почтенном возрасте. Все остальным людям, которые не попадают под данный возрастной ценз, можно обратить внимание и на пружинные матрасы, где имеются независимые пружинные блоки, на сегодняшний день такие модели считаются самыми лучшими в своём классе. Пружинные матрасы с независимыми пружинами, представляют собой модели, «упакованные» отдельными стаканами и модели с переплетением пружин.

Если ваш вес больше 90 кг, то ваш матрас должен иметь наполнитель из кокосовой койры, из конского волоса или сизаля. Данные натуральные материалы, эластичности от природы, они препятствуют «проседанию» блока матраса от значительных нагрузок.

img
img