Разработчики обещают объединить все бытовые приборы в сеть

23.09.2014

imgРазвитие концептуальной идеи «Интернета вещей», которая предполагает взаимодействие самых различных устройств, технологий и решений, возможно, приведёт человечество к интересной картине ближайшего будущего. Об этом рассуждают аналитики из американской исследовательской компании «Gartner» которые прогнозируют после 2020 года каждый дом, который будет называться «умным», будут иметь более пятисот объединенных в единую сеть приборов. Управлять всеми приборами можно будет с планшета или ноутбука со специальным ПО. Это как ноутбук для фотографа, в котором программное обеспечение максимально оптимизировано для работы с фотографиями.

В качестве основы «умного дома» должна быть положена технология беспроводной связи, и привычный нам «Wi-Fi», «Bluetooth» и «NFC», и новые, ещё не представленные на массовом рынке системы. Все эти беспроводные системы, а так же система кондиционирования, освещения и охраны, а вместе с ней и вся бытовая техника, и все мобильные девайсы будут взаимодействовать между собой, а так же со своим пользователем.

Другими словами, в «умных» домах после 20 годя текущего столетия, даже поилки домашних животных будут подключены к всемирной сети, а отправление сообщения вашим холодильником на ваш мобильный телефон станет простой банальностью.

Аналитики отмечают так же, что в ближайшие пять-семь лет, стоимость данных решений снизится, в результате автоматизировать своё жилище начнут семьи среднего достатка. Кроме этого специалисты подчёркивают, что для внедрения в повседневную жизнь интеллектуальные устройства обязательно должны быть понятными для всех пользователей и простыми в использовании, а так же должны быть технически продвинутыми для разбирающихся в электронике людей. Но в итоге, «умным домом» должны уметь пользоваться и бабушки, и дети.

img
img