О бытовках, вагончиках и хозблоках

06.09.2014

imgНачинать строительные работы на неприспособленном для этого земельном участке – весьма проблематично, поскольку строителям будет необходимо где-то хранить свои инструменты и материалы, и рабочим нужно помещение, в котором он могли бы укрыться от дождя. Поэтому любое строительство, как правило, начинается с покупки бытовки. Крепкая и просторная бытовка будет служить не только местом хранения вещей, но и местом временного проживания рабочих или хозяев участка.

Сегодня бытовки отличаются достаточно привлекательным внешним видом, это позволяет использовать данное сооружения даже после завершения строительства, например, в качестве хозблока. Перед тем, как остановиться на какой-то определённой модели бытовки, следует ознакомиться с предложениями не одной компании, так получиться купить бытовку дешевле, при этом необходимо обращать внимание и на комплектацию конструкции. Часто после покупки продавец предлагает доставку бытовки к месту назначения, что весьма удобно.

Следующим этапом будет правильная установка бытовки-вагончика. Для этого нужно внимательно изучить обязательные условия, при которых сооружение станет надежным пристанищем и прослужит долгое время. Перед тем как начать монтаж и установку бытовки нужно выбрать место, расчистить его, убрать всю растительности и возможно даже обустроить фундамент. Специалисты отмечают, что устанавливать любые бытовки — железные, деревянные или блок-контейнеры, лучше всего всё же на фундамент, а не на голую землю, в противном случае сооружение могут затоплять талые и дождевые воды, кроме этого после зимы бытовка может даже основательно просесть.

img
img