Вагонка для бани — преимущества

10.09.2014

imgОтделка помещения бани является обязательным этапом выполнения строительных работ, а от качества её выполнения зависеть конечный результат. Сегодня одним из самых лучших материалов для обшивки банного и парного помещения считается вагонка. Однако не вся вагонка для этого подходит, а только та, которая предназначенная специально для обшивки помещений, в которых наблюдается повышенная влажность и температура воздуха. То есть современные отделочные материалы, в частности кафель или пластик для отделки таких помещений не подходят. Бесспорно, эти отделочные материалы практичны и удобны, но они не справляются с экстремальными условиями, присутствующими в банях, парных и саунах. Для отделки банного помещения нужно использовать материалы, имеющие натуральное происхождение, которые к тому же придают помещению уютный и привлекательный вид.

Деревянная вагонка сегодня является одним из наиболее востребованных отделочных материалов для обшивки бани, сауны и парной. Способность этого материала «дышать» возможна благодаря качественной просушке (12 процентов), и современным технологиям его производства, кроме этого древесина позволяет воплощать любые дизайнерские задумки, в результате баню можно отделать «под брус» или, при желании «под бревно».

Самой оптимальной для обшивки парной является вагонка, изготовленная из лиственных, а так же хвойных пород древесины. Для того чтобы окончательно определиться какая именно подходит для конкретной бани, необходимо знать свойства и характерные особенности каждого вида древесины. Чаще остальных для отделки пола и стен в бане используется вагонка из липы. Отделочный материал из данного вида древесины является практически безупречным кандидатом для оформления банного помещения. Вагонка липовая отличается мягкостью, скоростью прогревается, такие стены никогда не обожгут кожу, а благодаря своей низкой теплопроводности данный отделочный материал довольно медленно остывает, что в случае бани имеет решающее значение.

img
img