От чего зависит качество воздуха в помещении

22.10.2017

Качество воздуха в помещении — это качество воздуха внутри сооружений и зданий, связанное с комфортом и здоровьем пассажиров космоса. Есть много факторов, которые влияют на качество воздуха, такие как плесень и бактерии (микробные загрязнители), частицы и газы, такие как радон, монооксид углерода и органические соединения, и все остальные раздражители, которые могут привести к опасным состояниям здоровья. Сегодня качество воздуха в помещении стало серьезной проблемой для здоровья по сравнению с опасностью наружного воздуха.

Пока что вентиляция, контроль и фильтрация являются лучшими методами для разбавления всех загрязняющих веществ в помещении. Для определения качества воздуха в помещении будет необходимо собирать образцы воздуха снаружи здания и постоянный мониторинг воздействия человека на загрязняющие вещества, присутствующие в воздухе. Компьютерные технологии предлагают моделирование воздушных потоков в домах и зданиях, чтобы проверить, как это влияет на качество воздуха в помещении, которое дышит.

В домашних условиях воздух в помещении загрязнен загрязняющими веществами, поступающими из разных источников, таких как масло, керосин, древесина, уголь и табачные изделия. Если в вашем доме очень мало наружного воздуха, который может проникнуть в ваш дом, эти загрязняющие вещества будут накапливаться до определенной степени, что в конечном итоге повредит вашему здоровью и вызовет дискомфорт в вашем собственном доме.

В развивающихся странах основной причиной загрязнения воздуха внутри помещений является использование биомассы, главным образом для приготовления пищи и отопления. Воздействие её частиц привело к смерти почти десять лет назад. Эксперты также рассмотрели возможность снижения загрязнений воздуха в помещениях с использованием внутренних растений. Удивительно, но эффекты были достаточно благоприятными, чтобы комнатные растения могли разрушать органические соединения, такие как толуол, ксилол, бензол, воздушные микробы и плесени. Однако есть также учреждения, которые не согласны с этим исследованием. Они утверждают, что более высокие уровни влажности приводят к более аллергическим реакциям и росту плесени, что делает комнатные растения нежелательными в любых помещениях. Благодаря этому, единственный способ обеспечить качество воздуха в помещении на здоровом и желательном уровне, часто и эффективно перемешивать внутренний воздух с наружным воздухом. Вентиляция всегда должна быть достаточной, и всегда должны присутствовать системы фильтрации воздуха, чтобы поддерживать хорошее качество воздуха в помещении. Воздушные фильтры могут захватывать ряд загрязнителей воздуха в помещении и эффективны для уменьшения пыли, которая прилипает к влажным катушкам.

Проблема качества воздуха в помещениях вызвала большую осведомленность многих из-за рисков для здоровья, которые она представляет для всех. Органы по защите окружающей среды, управляемые правительством, решили принять участие в разработке инструментов, которые помогают улучшить условия окружающей среды в помещениях во многих школах. Многие ученые, включая инженеров-механиков, бактериологов, компьютерных ученых, химиков и физиков, также работали в этих исследованиях. В международном масштабе ISIAQ (Международное общество качества и климата в помещениях) также проводятся конференции по этому поводу

img
img