В парке Победы в Казани скоро завершат укладку брусчатки

28.09.2014

imgСегодня в городском парке Победы уже закончен демонтаж облицовки брусчатки, колоннады и старого асфальтобетонного покрытия. На входе в парк завершили укладку брусчатки более половины от необходимой нормы, а так же демонтированы опоры освещения. Вместе с этим, практически полностью завершена облицовка тумб, где будут установлены голубые ели.

Все колонны, расположенные по периметру Вечного огня, выровнены, убраны цветники у основания колонн, это сделало проход к памятнику более удобным для посетителей. Сами колонны, покрытые до этого штукатуркой, начали оформлять специальной гранитной плиткой светло-песочного цвета. На стенах пантеона к имеющимся мраморным табличкам, с указанием имен Героев Советского Союза, родившихся в ТАССР, добавятся новые мемориальные информационные указатели.

Мэр Казани был ознакомлен с несколькими вариантами декорирования верхней части колоннад, с использованием меди или латуни, и градоначальник предложил остановиться на варианте, более сочетающимся с табличками. Вместе с отделочниками глава Казани провёл осмотр облицовки, которая сегодня выполнена примерно на половину, а так же инспекцию подсветки, которая завершено полностью.

Кроме этого продолжаются прокладочные работы по монтажу поливальной системы, атак же системы водоснабжения и электроснабжения, ведутся и строительные работы по возведению мемориала «Книга памяти», в котором будет собрана полная информация о тех жителях Татарстана, которые приняли участие в войне. Строится новая трансформаторная подстанция, насосный и хозяйственно-бытовой блок.

Вся территория обновлённого городского парка победы в городе Казань будет полностью оборудована автоматической системой полива, будут созданы и все условия для удобного передвижения по парковой территории и представителей маломобильных групп, будут установлены удобные пандусы на главном входе.

img
img