Отопление в Лхасе переведено на газ

09.01.2015

Отопление в ЛхасеКитайские СМИ сообщают, что в столице Тибета, городе Лхаса новой системой теплоснабжения оборудовано более 105 тысяч жилых домов, то есть более 98 процентов всего жилого фонда этого населённого пункта.

В результате, этой зимой впервые за всю историю существования города почти все столичные жители Тибетского автономного района смогут для отопления своих жилищ использовать природный газ. Раньше дома отапливались дровами, сухим навозом или углём.

Как сообщают местные власти, новой системой теплоснабжения на данный момент оборудовано более 105 тысяч жилых домов, эта цифра соответствует более 98 процентам всего городского жилого фонда.

Последний из негазифицированных

До недавнего времени город Лхаса оставался одним единственным региональным административным центром в Китае, жители которого не пользовались централизованным теплоснабжение и газовым отоплением. При чём зимы в городе, расположенном на высоте более 3,5 тысяч метров над уровнем моря тёплыми не назовёшь, по ночам температура воздуха не редко опускаться до «минус» 16 градусов по Цельсия.

Около 10 лет назад, агентство «Синьхуа» сообщало о планах создания в Лхасе газопроводной системы отопления. Однако в силу некоторых причин и технических трудностей выполнение этой задачи постоянно откладывалась, и только в ноябре 2011 года Китайское правительство одобрило проект и работа по созданию системы теплоснабжения в столице Тибета закипела. С апреля 2012 года к концу года были газифицированы первые 72 городских микрорайона. Сегодня в Лхасе проложено 63 километра труб магистрального газопровода, около 1,5 тысяч километров труб газораспределительных сетей.

img
img