Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций

01.08.2014

imageСпособ строительства зданий, называемый быстровозводимым, в настоящий момент считается наиболее прогрессивным. Пришёл он на отечественный строительный рынок из Североевропейских и Североамериканских стран. Сегодня во многих развитых странах мира способом быстрого строительства объектов из легких металлоконструкций сооружается больше 70 процентов всех зданий. Данная технология становится всё более популярной и у нас в стране, и в странах содружества.

Особенности быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций

Основным преимуществом быстровозводимых зданий из ЛМКявляется их долговечность и проста при сборке. Помимо этого такое строительство отличается скоростью монтажа, низкой себестоимостью готового здания и свободой в планировке помещений. Говоря исключительно о скорости строительства домов, сооруженных таким образом, то она примерно в 12 раз выше по сравнению с блочным или кирпичным строительством, и в 5 раз выше скорости возведения зданий из профилированного деревянного бруса.

Быстровозводимые здания из легких металлоконструкций могут сооружаться в различных климатических условиях, а процесс строительства может вестись независимо от времени года. Кроме всего прочего при быстром возведении зданий экономия на строительных материалах может достигать 30-40 процентов, если сравнивать этот показатель с традиционными строительными материалами, например, с кирпичом или железобетоном.

Благодаря современным технологиям сегодня появилась возможность производить все элементы быстровозводимых сооружений с высокой точностью, что позволили серьезно сократить возможные сроки проведения и завершения работ, а так же обеспечить высокую надёжность готового строения. Использование антикоррозионных покрытий высокого качества защиты от коррозии металла, значительно увеличивает срок эксплуатации такого сооружения. Для обеспечения необходимой огнестойкости зданий, возведённых из легких металлоконструкций, применяют огнезащитные составы.

img
img