Плату за отопление решили оставить прежней, но не везде

06.01.2015

ОтоплениеГородская администрация города Калуги в четверг, 25 декабря, порадовала горожан хорошей новостью и сообщила, что для всех жителей города и области, проживающих в малоэтажных домах тариф за отопление подниматься с нового года не будет.

В пресс-релизе калужской администрации в частности говориться о переходе на новые тарифы и нормы начисления оплаты за отопление, в результате чего суммы в квитанциях должны были возрасти. Однако, согласно правительственному постановлению, обязывающему субъекты делать это, предоставляется возможность региональным властям отсрочить введение новой формы до 2016 года, этим калужские власти решили воспользоваться.

Но если с 1 января 2015 года на территории Калужской области отопление не подорожает, то в Калининградской области дела с этим обстоят не так празднично.

Сергей Мельников, исполняющий обязанности заместителя главы городской администрации во время пресс-конференции по итогам года сообщил, что с 1 июля 2015 года тарифы на отопление для потребителей МУП «Калининградтеплосеть» увеличиваются на 9,5 процента.

То есть с нового года жители областного центра и области будут платить за одну гигакалорию на 163 рубля больше.

img
img