Indesit за первое полугодие снизил производство стиральных машин

17.08.2014

imgДочка итальянской компании по производству бытовой техники «Indesit Company», производство которой налажено в российском городе Липецк в первые шесть месяцев текущего 2014 года снизила своё производство. В частности, было выпущено меньше на 22 процента холодильников-морозильников, и на 28 процентов — стиральных машин, относительно аналогичного периода минувшего года — 2013. Их стали меньше выпускать, или машины просто не ломаются? Качественный ремонт стиральных машин indesit можно заказать на сайте ООО «ЛЕОН ГРУПП» repair-washing-machines.pro.

Господин Андреа Джуббони (Andrea Dzhubboni), исполняющий обязанности финансового директора липецкого сборочного производства «Indesit International» официальное подтвердил, что наш отечественный рынок бытовых электроприборов в прошлом 2013 году «действительно стал негативным». Кроме этого негативным оказался он и в первой половине текущего года.

Господин Джуббони в частности отметил, что после усиления конкуренции на российском рынке бытовых электроприборов со стороны дистрибьюторов и со стороны конкурентов, в первую очередь к ним относятся корейские производители, компания решила предпринять серьезные меры для повышения собственной доходности. Первой реакцией на падение доходности компании «Indesit International», по словам финансового директора, стало усиление позиционирования товаров на российском рынке, повышение их качества и изменение цен.

Как сообщала ранее отечественная пресса, крупнейший в мире производитель бытовой техники американский «Whirlpool Corp.» в настоящий момент намерен купить контролирующий пакет акций (примерно 67 процентов) своего конкурента — европейской компании «Indesit Co». Общая стоимость покупки обойдется американскому производителю бытовой техники примерно в 758 миллионов евро, или в один миллиард долларов. В случае совершения сделки, приобретение американской «Whirpool» станет крупнейшим в данном сегменте с момента поглощения в 2006 году производителя бытовой техники «Maytag Corp». Напомним, что в нашей стране компании «Indesit» открыла два сборочных производства холодильников и стиральных машин, и логистический центр. Продажа завода «Indesit» в городе Липецк включена в соглашение.

img
img