Госдума отказалась возвращать промежуточную отчетность

24.06.2014

imgДепутаты Государственной думы не приняли законопроект за номером 418158-6 «О внесении изменений в статью 23 части первой Налогового кодекса РФ», а так же отклонили поправки в 13 статью Федерального закона «О бухгалтерском учете», которые предусматривали установление обязанности для организаций по представлению промежуточной бухгалтерской отчетности в налоговые органы.

Разработчики документа с поправками отмечают, что упразднение обязанности налогоплательщика представлять документ промежуточная бухгалтерская отчетность в налоговые органы с 1 января прошлого 2013 года самым негативным образом сказалась на работе отечественного банковского сектора, а так же на работе самих контролирующих органов.

Кроме этого авторы законопроекта уверяют, что обязанность налогоплательщика представления промежуточной отчетности в налоговые органы необходима для мониторинга и контроля над формированием бюджетных назначений, для реализации итогов налоговых проверок и права принятия налоговыми органами обеспечительных мер, а также для расчета платежных поступлений в бюджетную систему в среднесрочной перспективе.

Помимо этого, представление бухгалтерской отчетности заемщиком по итогам каждого их годовых кварталов необходимо банковским организациям для составления кредитного досье и для вынесения мотивированного мнения в отношении кредитных рисков и размера резервов.

Но, несмотря на доходчивые доводы разработчиков законопроекта, документ так и не нашел поддержки у депутатов Госдумы России.

img
img