Фундамент музея космонавтики будет к новому году

25.07.2014

imgО том, что фундамент музея космонавтики будет готов к концу текущего года, сообщила на днях пресс-служба компании-подрядчика «Горизонт». Данная компания выиграла тендер на строительство следующей очереди музея космонавтики в российском городе Калуга. Специально для представителей средств массовой информации представители компании организовали экскурсию и показали, как сегодня обстоят дела новостройки.

Согласно проектной документации, фундамент здания будет создан из буронабивных свай, забивка свай будет вестись на довольно большую глубину. Кроме этого, документацией предусмотрено так же выполнение ограждение котлована шпунтовой стенкой из тех же свай. Устойчивость всего ограждения будет обеспечивать система четырех ярусной горизонтальной системой анкеров.

Стартовый же комплекс ракеты «Восток» свое местоположение сохранит, однако в настоящий момент лестница к нему была демонтирована, но её восстановят до завершения общего строительства.

Стоит напомнить, что строительные работы ведутся за счет средств, выделенных из федерального бюджета. Особо было отмечено, что территория застройки второй очереди превышает существующую музейную территорию в 4,5 раза, и составляет порядка 7,6 тысяч квадратных метров. Новое здание музея будет так же почти в четыре раза больше старого корпуса, а его общая площадь составит 12 с половиной тысяч квадратных метров. Заявлены и сроки окончания строительства – 2017 год.

Официальный представитель пресс-службы компании рассказал, что год проектом отведен на проведение комплексных работ, связанных с закладной фундамента для будущего современного музейного здания. Поверхность строительной площадки имеет сложный географический рельеф, который потребует возведения верхнего, среднего и нижнего уровня. Это в свою очередь обязывает уделить особое внимание второму этапу, включая соблюдение всей технологической последовательности при разработке котлована. Для проведения земляных работ компанией-подрядчиком привлечено было более двух десятков единиц строительной техники.

img
img