Подпольный обогреватель — удобная альтернатива печи

16.04.2018

Если вы ищете альтернативу традиционному принудительному воздушному отоплению, то напольный обогреватель, такой как электрический радиатор с основной плитой или электрический подпольный обогреватель, — отличный выбор для вашей системы ОВК.
Конечно, оба имеют свои плюсы и минусы. Нагреватели плинтуса — это настенные обогреватели, воздуховоды, которые расположены над полами, что упрощает их установку и эксплуатацию.
Между тем электрические подпольные обогреватели состоят из сияющих проводов, проложенных в полах домов. Обычно эти провода соединяются, образуя сетчатый или напольный нагревательный мат и помещенные внутри бетонных полов. Это затрудняет их настройку. Но после установки они предлагают высокую эффективность и высокую температуру с небольшим шумом. Если вы думаете о покупке дома с электрическим подогревом пола или хотите переключиться на электрическую систему, вот что вам нужно знать.
Обычное принудительное нагревание не для всех. Хотя они популярны в современных домах, у них есть несколько недостатков:
Они возбуждают аллергены, такие как пыль, пыльца и шерсть домашних животных. Это делает их плохим выбором для людей с аллергией, астмой или другими респираторными заболеваниями.
Вентиляционные отверстия расположены на потолке или высоко на стене. Эта компоновка фактически менее эффективна, чем когда источник тепла расположен на полу. С повышением температуры большая часть тепла остается выше уровня пола.
Принудительные воздушные системы также шумны. С другой стороны, многие варианты электрического отопления практически не воспроизводят звук.
Стоимость электроэнергии
Электрическое отопление может иметь свои плюсы, но есть и некоторые недостатки, особенно, когда речь заходит о ваших счетах за энергию. Электрическая печь, например, обычно стоит больше, чем природный газ.

Кроме того, некоторые затраты могут быть покрыты за счет эффективного дизайна. Например, плинтусные обогреватели часто размещаются на внешних стенах. Они постоянно борются против холода, поднимая расходы. Вы можете потенциально уменьшить ваши счета за электроэнергию, если вы устанавливаете обогреватели на внутренние стены. Кроме того, если у вас есть солнечная энергетическая система, установленная в вашем доме, электрические блоки гарантируют чистоту и экологичность вашего отопления.
Хорошо, так что вы решили выбрать напольный обогреватель. Но теперь вам нужно знать, что лучше: плинтус или обогрев полов? Очевидно, это зависит от вашей ситуации, в том числе, начинаете ли вы с нуля с новой конструкции, и предпочитаете ли вы что-то более простое. Чтобы вы поняли, вот некоторые из преимуществ и недостатков электрических плит-панелей.
Плинтус: Нагреватели очень просты в установке.
Подпольный: Они обычно менее эффективны, чем варианты с природным газом или электрические тепловые насосы.
Плинтус: Нагреватели не требуют работы воздуховодов, что обеспечивает минимальное обслуживание.
Подпольный: Электрические нагреватели на плинтусах могут дорого работать в течение длительного периода времени.
 

img
img