Основные проблемы систем ОВК

19.04.2018

 

Система ОВК предназначена для того, чтобы держать обитателей офисов, домов и торговых объектов счастливыми и здоровыми. Тем не менее, иногда вашему подразделению понадобится помощь, чтобы держать себя в отличном состоянии.

Проблемы в функциональности вашего аппарата могут привести к снижению производительности и эффективности и, если они остаются незамеченными слишком долго, могут даже вызвать проблемы со здоровьем.

В большинстве случаев причины этих неполадок являются относительно простыми проблемами. Но для тех, кто не обучен в обслуживании ОВК, их не всегда легко обнаружить. Если ваше устройство демонстрирует признаки повреждения водой или не может проветривать определенные участки вашего имущества, тогда вам стоит изучить немного больше, прежде чем призывать к замене. Чаще всего есть простое решение проблемы, и ваша система ОВК вернется к своей работе лучше всего в кратчайшие сроки.

Ограниченный расход воздуха

Многие пользователи ОВК жалуются, что не получают достаточной вентиляции во всех областях своего имущества. Если вы испытываете ограничение в воздушном потоке, это может быть связано с несколькими причинами. Одним из наиболее распространенных является засорение воздушных фильтров. Воздушные фильтры предназначены для улавливания и сбора пылевых частиц и загрязняющих веществ из вашего блока ОВК. Но как только они перегружаются, они могут ограничить количество воздуха, проходящего через них, что приведет к падению воздушного потока. Чтобы избежать этой проблемы, фильтры следует периодически очищать каждый месяц.

Если после изменения фильтра воздушный поток не увеличивается, проблема может также затронуть внутренние компоненты. Катушки испарителя, которые получают недостаточную вентиляцию, имеют тенденцию к замерзанию и прекращению нормальной работы. Если эта проблема сохраняется, тогда весь блок может пострадать. Замена фильтров и размораживание катушки часто являются единственным способом решения этой проблемы.

Повреждение от воды и утечка воздуховодов

Зачастую будут задействованы команды технического обслуживания зданий для работы с переполненными воздуховодами и сливными трубами. Дренажный поддон предназначен для работы с избыточной водой, но может быстро перегружаться, если уровень влажности быстро увеличивается. В большинстве случаев это вызвано таянием льда из замороженных компонентов. Когда система ОВК отключается в периоды бездействия, лед тает и начинает вытекать из устройства.

Система не может охладить помещение

Это еще одна распространенная жалоба с простым решением. В теплые месяцы года, когда ваш кондиционер работает на полную мощность, вы можете заметить, что он больше не охлаждает воздух внутри него. Чаще всего основной причиной этой проблемы является низкий хладагент. Хладагент — это вещество, которое отделяет тепло от воздуха, когда оно проходит через блок ОВК. Без этого кондиционер не может выполнять свою работу и просто вытеснит тот же теплый воздух, который он принимает.

Запуск диагностики позволит вам узнать, нуждается ли ваш хладагент в пополнении. Однако хладагент не пропадает сам по себе, поэтому, если вы его потеряли, возможно, это связано с утечкой.

img
img