Обновление ОВК в жилом доме

11.02.2018

Планирование обновления дома или старого проекта реконструкции дома может потребовать расширения системы ОВК. Домовладельцы должны помнить следующее:
Опытный специальный торговый подрядчик, такой как подрядчик по отоплению и кондиционированию воздуха или подрядчик по вентиляции, является вашим лучшим источником для понимания существующей центральной системы. Он или она может определить, нужно ли расширять систему жилых помещений, чтобы соответствовать новым требованиям к обновлению, или если бы было достаточно автономных отопительных и / или охлаждающих устройств. Это может сэкономить вам значительную сумму на общую стоимость ремонта дома.

Даже косметические изменения в комнате, такие как добавление арки или изменение формы, или размера комнаты, могут потребовать дополнительных нагревательных каналов. Не только для адекватного обогрева, но и для соблюдения строительных норм.
Подумайте об этом, когда планируете завершить свой подвал или мансарду для увеличения жилого или рабочего пространства. Расширение системы ОВК с принудительным воздушным потоком в подвале относительно простое. Обычно это связано только с добавлением нескольких дополнительных каналов; что собственник-домовладелец может выполнить самостоятельно. Тем не менее, запуск протоков до чердака будет намного сложнее.
Расширение системы отопления отопительной системы требует добавления новых труб и арматуры. Опытный местный водопроводчик или подрядчик по ОВК может быть ваш лучший выбор в качестве поставщика услуг.
Как и в случае любого проекта ремонта дома, который каким-либо образом изменяет структуру или домашнюю систему, например, сантехнику и электропроводку, перед началом работы проконсультируйтесь с местным отделом строительства. Убедитесь, что вы следуете местным критериям строительных норм, получаете все необходимые разрешения и проверяете работу, чтобы убедиться, что ваш проект соответствует требованиям кодов.
Если ваша система ОАК не будет обрабатывать дополнительную нагрузку, необходимую для удовлетворения вашего нового проекта по добавлению или реконструкции дома, а если средства будут жесткими, рассмотрите дополнительные единицы.
Еще одна альтернатива расширению вашей системы охлаждения, а также растущая популярность, заключается в установке системы лучистого отопления. Эта система нагревается с использованием электрических проводов или труб горячей воды, вставленных за поверхности отделки стен, потолков и полов.
Крупномасштабные установки такого типа не являются проектными; услуги специального торгового или хорошо осведомленного генерального подрядчика.
Наем подрядчика для вашего проекта обновления или расширения HVAC
Когда дело доходит до найма правильного подрядчика для новой установки HVAC или расширения блока HVAC, помните следующее:
При найме любого подрядчика проверьте учетные данные и лицензию. Проконсультируйтесь с деловым бюро, чтобы узнать, были ли какие-либо жалобы поданы против подрядчика и / или их компании.

img
img