Как систему ОВК сделать более энергоэффективной

26.12.2017

Все ищут способы быть более энергоэффективными. Это не только экономит ваши деньги на счетах за коммунальные услуги, но и экономит на выбросах и оказывает положительное влияние на окружающую среду. Поскольку энергия является основой вашей системы отопления и охлаждения, важно сосредоточиться на дизайне для вашего проекта отопления, который обеспечит максимальную экономию энергии.

Плохо спроектированная система будет работать плохо
Возможно, вы захотите модернизировать свою стареющую систему отопления, но помните, что если ваша новая система не будет правильно подобрана, эффективность будет страдать. Вы получите более высокие счета за коммунальные услуги и более высокую потребляемую энергию, точную противоположность тому, к чему вы стремились.
Отопительные приборы (например, форсированные воздушные печи), которые слишком велики для пространства, будут работать в спорадических циклах. Когда ваш дом станет холоднее, печь начнет быстро вырабатывать тепло, после чего устройство вскоре снова отключится. Это преждевременное закрытие приведет к более короткому циклу, когда температура падает, создавая непредсказуемую картину экстремумов. Мощное, но неустойчивое тепло, сопровождаемое резкими падениями температуры, создает неудобный уровень жизни в доме.
Если ваш кондиционер слишком велик, циклы осушения не будут достаточно длинными, и ваш дом станет питательной средой для плесени. Негабаритный блок быстро охладит воздух, а это означает, что меньшее количество воздуха будет проходить через охлаждающие катушки внутри устройства, что приведет к удалению влаги. Правильный кондиционер воздуха будет поддерживать постоянный цикл и позволять большинству воздуха перемещаться по катушкам, снимая влажность и создавая более здоровую атмосферу в вашем доме.
Слишком маленькая система не даст достаточной мощности системе отопления и охлаждения, оставив ваш дом не нагретым или, вероятно, выгорающим или изнашивающимся слишком быстро. Вы будете инвестировать гораздо больше в ремонт и останетесь с большими счетами, несмотря на дом, который жаркий или достаточно прохладный (в зависимости от сезона).
Вы можете быть удивлены, услышав, что замена системы отопления в более старом доме — это не просто покупка модели, аналогичной той, что у вас есть. Старые дома были не такими воздушными, как сегодняшнее сооружение, и поэтому системы отопления были специально увеличены. Это означает, что ваш подрядчик по отоплению не может просто прочесть размер вашего существующего устройства — они должны провести надлежащие расчеты и точно определить размер устройства в вашем доме.
Убедитесь, что вы наняли авторитетного, опытного подрядчика по ОВК, который прийдет и проверит вашу существующую систему. Это услуга, за которую вам нужно будет заплатить, но с надлежащим образом настроенным оборудованием для отопления и охлаждения вы можете рассчитывать на максимальную эффективность и самые низкие коммунальные платежи. Нанимайте подрядчика, который обучен и сертифицирован для тщательного изучения вашей системы, а также осведомлен о необходимых расчетах.

img
img