Как работают наружные отопительные системы

24.02.2018

Одним из последних моментов в производстве энергии является «биотопливо», и нигде это не является более очевидным, чем в домах, использующих тепло от наружных печей. Эти агрегаты — это, в основном, дровяные котлы, размещенные внутри навесов из листового металла. Единственная разница между ними и масляными системами горячего водоснабжения заключается в том, что источник тепла и место для нагревания могут находиться на расстоянии до сотни метров друг от друга.
Наружная печь для сжигания древесины или OWB может нагреть либо гликоль, либо воду из изолированного пятна на участке, где жидкость затем закачивается через изолированные трубы в дом. Как только внутрь попадает горячая жидкость, её можно использовать для обеспечения тепла несколькими способами:
1. Жидкостная теплообменность: в этой системе нагретая жидкость поступает в большой резервуар для хранения, содержащий катушки из медных труб. Вода в насосно-компрессорной колонне нагревается, и это протекает через систему поддонов дома и обеспечивает домашние потребности горячей воды в доме.
2. Прямая теплота: когда нагретая жидкость поступает в дом, она поступает непосредственно в систему гидросистемы дома и косвенно нагревает бытовую горячую воду в отдельной системе.
3. Радиатор горячего воздуха: нагретую жидкость можно также закачивать в специальный радиатор внутри камеры повышенного давления. Используя воздуховод существующей системы ОВК, радиатор передает тепло в воздух, который затем распределяется вентиляторами печи, когда термостат включается.
Все системы OWB представляют собой «замкнутый контур», что означает, что охлажденные жидкости возвращаются к источнику тепла через обратную трубку, чтобы снова нагреваться. В системе прямого горячего водоснабжения из-за испарения добавляется новая вода.
Большинство открытых печей сжигают древесину, которая разрезается на метр. Топливо загружается один или два раза в день в зависимости от тепловой нагрузки, а также устанавливается скорость горения. Чтобы облегчить этот перенос тяжелого топлива, многие владельцы строят емкость для дерева вместе с загрузочным столом, чтобы скользить по бревнам в топку.
Наружные печи могут сжигать все виды древесных изделий от опилок до бревен. Тем не менее, они могут также сжигать почти любое горючее вещество, включая большинство видов мусора. Наиболее распространенными видами топлива являются смешанные породы деревьев, поскольку их не нужно разделять или высушивать.
Преимущества наружной печи
1. Стоимость топлива: OWB может сжигать все виды лома, отходы древесины, щепки и сушеные сельскохозяйственные продукты.
2. Снижение ставок страхования: поскольку OWB расположены далеко от домов и надворных построек, нет никаких шансов пожара. Горелки изолированы и прохладны на ощупь, поэтому никакая сухая растительность вокруг сарая не будет затронута. Кроме того, выхлоп не выделяет горячие частицы в воздух. Все это приводит к снижению ставок страхования.

img
img