Как лучше всего утеплить свой дом?

03.02.2018

В начале осени вы можете пройти через свой дом с герметиком — и заткнуть каждое отверстие и трещину, которые видны и даже заполнить те пустоты, которые вы чувствуете, могут пропускать холодный возду зимой, — но насколько хорошо вы можете это сделать испытывая сорок километров в час ветра, когда температура колеблется около -19 градусов по Цельсию. Да, когда наступит такой холод, вы будете знать со зверской уверенностью, насколько хорошо вы это сделали, когда вы проводили эти бесчисленные часовые порывы и изоляцию дома.

Для тех, кто чувствует сквозняк или два, или вздрагивает от холода в области окна, не все потеряно. На самом деле, вместо того, чтобы отказываться от экономии энергии, подумайте об этом: настало время точно настроить ваши предыдущие усилия. Потому что вы никогда не узнаете, протекает ли лодка, пока вы не поместите ее в воду, но ваш дом не утонет из-за нескольких пропущенных отверстий. И яркая сторона заключается в том, что дом будет намного холоднее, если вы пренебрегли выполнением основной работы несколько месяцев назад.
Теперь идет настройка. Это та часть, когда вы проверяете различные области дома и вносите коррективы. Это также время, чтобы проверить, есть ли пробелы в изоляции на чердаке.
У многих домов все еще есть бетонные стены в подвалах. И только потому, что они оказываются под землей, есть мнение, что земля — отличный изолятор. Температура земли ниже линии замерзания обычно составляет около +10 градусов по Цельсию и, хотя она и не замерзает, она и не нагревается. Что происходит, так это то, что бетон действует как коллектор для тепла, вырабатываемого в подвале. Теперь, поскольку жара хочет проехать к холоду, бетон затем рассеивает тепло от дома снаружи в землю. В действительно холодные дни любой бетон, который выше уровня мороза, может иметь слой инея даже на внутренней стене.
Лучший способ для этого — установить изоляцию стекловолокна и пароизоляцию на такие поверхности. Подвальная изоляция может быть самодельным проектом, или вы можете нанять кого-то, чтобы сделать это за вас. Что удивительно, так это то, что затраты денег на выполнение работы могут быть одинаковыми с точки зрения экономии тепла на одну зиму.
Если стены уже изолированы, возьмите ступенчатую лестницу, поднимитесь вверх и проверьте пластины, где балки пола находятся на стене подвала. Это обычное место для утечек, потому что старое уплотнение высыхает и сжимается. Либо попробуй рукой, либо оставляешь термометр там в течение нескольких часов. Если температура ниже температуры подвала, возникает проблема. Эти области могут быть заполнены изоляцией из стекловолокна довольно быстро.
Холодные окна
Многие люди потратили бесчисленные тысячи, заменяя старые окна, только чтобы найти, что их счет за отопление, хотя и стал лучше, но не намного. На самом деле, несмотря на то, что производители окон говорят, замена старых окон дорогим трехслойным, низкоэмиссионным окном, заполненным газом аргона, не будет иметь значения даже близкого к стенкам. Почти каждый должен пройти ритуал покрытия своих окон пластиком независимо от того, какую систему они приобрели. В большинстве случаев пластик почти невидим и, по самой своей природе, не будет переносить холод, как стекло. Если у вас есть старые окна, сначала запечатывайте их с помощью уплотнителя, прежде чем положить пластик.

img
img