Хлопковая изоляция — экологическая помощь вашей системе отопления

19.06.2018

Переход на зеленый цвет не прекращается с переработкой, и, к счастью, для тех из вас, кто ищет новые варианты изоляции, хлопковая изоляция такая же зеленая. Хлопковая изоляция не только производится из возобновляемых и переработанных ресурсов, но она представляет гораздо меньше опасностей для здоровья по сравнению с более распространенной изоляцией из стекловолокна.

Чтобы действительно понять, как изоляция из хлопка стала экологичной, мы должны пойти к источнику. Хлопковая изоляция изготовлена ​​из обрезанных денимовых отходов, отбрасываемых производителями джинсовой ткани. Подумайте, что ваши старые джинсы можно было использовать в изоляции вашего дома. Напротив, изоляция из стекловолокна изготавливается из ватных тампонов или покрытий из изоляционного материала (стекла), которые были сотканы вместе, которые включают в себя барьер для влаги из бумаги или пленки. Как вы можете видеть, хлопковая изоляция оказывает гораздо меньшее влияние на окружающую среду и, таким образом, является более здоровой для вас и планеты.

Поскольку хлопковая изоляция буквально сделана из старой джинсовой ткани, она совершенно безопасна в обращении, касании и установке в вашем доме. В отличие от изоляции из стекловолокна или минеральной ваты, хлопковая изоляция не выделяет волокна в воздух и к ней прикрепляется раствор борной кислоты, что обеспечивает дополнительное защитное покрытие в случае пожара.

Если вы сами решили установить изоляцию, хлопок намного легче, чем стекловолокно. К сожалению, изоляция из стекловолокна может вызвать раздражение кожи и, возможно, серьезные проблемы с дыханием. Кроме того, установка слишком большого количества изоляционного материала на чердаке может привести к проблемам с бытовой вентиляцией. Поэтому, если вы решите использовать изоляцию из стекловолокна, мы настоятельно рекомендуем нанять профессионала.

Когда дело доходит до изоляции, большинство домовладельцев просто хотят знать, насколько эффективен материал. Изоляция — это все, что касается внешних элементов, а также отопления и кондиционирования. Промышленность изоляции оценивает эффективность по значению R. Значение R говорит вам, насколько хорошо этот материал изолирует ваш дом. По словам специалистов, хлопковая изоляция, как правило, имеет R-значение от трех до четырех на дюйм, а стекловолокно — от пяти до семи на дюйм. Поэтому изоляция из хлопка не так эффективна, как изоляция из стекловолокна.

Тем не менее, чтобы сбалансировать это, домовладельцы, как правило, устанавливают больше изоляции из хлопка, чем из стекловаты. Как и следовало ожидать, цена быстро становится фактором. К сожалению, хлопковая изоляция стоит примерно на 15-20% больше, чем изоляция из стекловолокна.

Трудно спорить с ценой и полезностью, но, как и все важные решения, в игре есть определенные нематериальные активы. Мы не должны рассматривать окружающую среду, но, как и большинство людей, мы это делаем. Нам не нужно учитывать здоровье (после установки), так как они не нанесут серьезного ущерба, но чаще всего мы это делаем.

img
img