Daikin представил первый полнофункциональный интеллектуальный термостат

27.01.2019

Daikin, один из крупнейших в мире поставщиков систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, недавно представил первый полнофункциональный интеллектуальный термостат, обеспечивающий двустороннюю связь со своими популярными системами климат-контроля.

Умный термостат Daikin One +, представленный на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе, делает все, что вы ожидаете от этого типа умных бытовых приборов. Он позволяет вам регулировать температуру, проводя пальцем по сенсорному дисплею или поворачивая аппаратный диск; настроить график для автоматической регулировки температуры; и активировать режим энергосбережения, либо вручную, либо с помощью геозоны (т.е. он срабатывает, когда чувствует, что никого нет дома).

Кроме того, One + может регулировать влажность в системах Daikin, которые включают регуляторы влажности. Он также может контролировать качество воздуха в помещении (в системах с домашним монитором воздуха Daikin One), а также сообщать о качестве наружного воздуха и погоде (когда вы подключили One + к Интернету).

Что еще более важно, One + может получать и отвечать на сообщения от систем отопления, вентиляции и кондиционирования Daikin, внося коррективы на основе этой информации. Большинство умных термостатов не имеют этой способности.

Daikin разработал One + с учетом нескольких типов пользователей. Аппаратный диск облегчает регулировку температуры для нетехнических специалистов, но, поворачивая его, открывается экран регулировки на цветном ЖК-дисплее для тех, кто хочет провести пальцем до определенной температуры. Датчик движения подготавливает термостат для ввода по мере приближения, а нажатие на аппаратный диск открывает домашний экран на дисплее.

Домовладельцы также могут получить доступ к дополнительным экранам для других настроек (запланированные настройки, параметры на выезде и отчеты о качестве воздуха). Наконец, One + имеет несколько экранов с настройками для домашних строителей и установщиков систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и даже имеет пузырьковый уровень, чтобы помочь в установке.

One + подключается к Интернету через Wi-Fi. Как и в случае большинства интеллектуальных термостатов, подключенных к Интернету, вы также можете получить удаленный доступ к элементам управления через мобильные приложения Daikin (для Android или iOS) или через основные системы голосовой поддержки (включая Amazon Alexa и Google Assistant).

Подключенный Daikin One + также позволяет домовладельцам сократить расходы на электроэнергию, участвуя в программах снижения пиковой нагрузки, предлагаемых коммунальными службами. Термостат поддерживает использование утилит протокола Open ADR 2.0 для этой цели.

Единственный недостаток: вы можете установить Daikin One + только с системами Daikin HVAC.

img
img