Часто задаваемые вопросы по системам ОВК

30.04.2018

В сегодняшнем экологически безопасном мире домовладельцы всегда ищут способы уменьшить загрязнители воздуха и повысить эффективность использования энергии в своих домах. Системы ОВК стали популярными, и по мере того, как технология продолжает развиваться, эти системы становятся все более и более энергоэффективными. Системы ОВК популярны среди современных домостроителей. Если вы являетесь домовладельцем, который рассматривает возможность установки или обновления системы HVAC в вашем доме, у вас могут возникнуть некоторые вопросы.

Ниже приведен список часто задаваемых вопросов, касающихся установки и обслуживания систем ОВК.

Что означает ОВК?

ОВК означает отопление, вентиляция и кондиционирования воздуха.

Как часто я должен проверить свой воздушный фильтр?

Рекомендуется проверять воздушный фильтр один раз в месяц, особенно в течение сезонов, когда он используется больше. Вы должны очищать повторно используемый фильтр один раз в месяц или выкидывать его и заменять фильтр, если вы используете одноразовые фильтры.

Как я могу уменьшить свои затраты на энергию?

Существует целый ряд мер, которые можно предпринять, чтобы ежемесячно сокращать расход энергии:

Одной из удобных настроек было бы изменение температуры на вашем термостате. Если вашей системе не нужно так усердно работать, чтобы охладить/нагреть дом до нужной температуры, вы будете экономить энергию и деньги. Таким образом, в летние месяцы держите свою температуру немного выше и в зимние месяцы установите свою температуру немного ниже.

Установка потолочных вентиляторов — еще один отличный способ снизить затраты на электроэнергию. Устанавливая потолочные вентиляторы, вы можете помочь кондиционеру охлаждать или нагревать всю комнату. Кроме того, вы можете вращать направление воздушного потока в разные сезоны. Для оптимального использования в зимние месяцы установите лопасти для вращения по часовой стрелке, чтобы отогреть теплый воздух на потолке. Летом установите вращение лопаток в направлении против часовой стрелки.

В помещениях, которые часто используются, не блокируйте вентиляционные отверстия. В менее часто используемых комнатах закройте вентиляционные отверстия, чтобы не тратить деньги на холодильные камеры, которые не используются.

Поставьте ваш термостат на таймер, чтобы ваша система не работала и не тратила энергию, когда вас нет в доме.

Есть ли причина, по которой мой кондиционер не охлаждает?

Да, это распространенная проблема, и может быть несколько причин, почему эта проблема возникает. Одной из причин может быть утечка в линиях хладагента в системе. Расположение и причина утечки скажут вам, следует ли вам заменять или ремонтировать систему. Вторая причина может заключаться в том, что испарительная катушка загрязнена. Эта проблема похожа на загрязненный воздушный фильтр, так как вы можете заметить, что система работает неэффективно и не охлаждает ваш дом должным образом. Эти проблемы требуют помощи от ваших местных экспертов по обслуживанию, чтобы исправить.

 

img
img